Umweltgerechte Produktion

Wir verarbeiten Obst aus der Region und stellen daraus Fruchtsäfte, Fruchtnektare, Fruchtsaftgetränke und Fruchtweine her. Qualität und Umwelt sind eng miteinander verknüpft. Für ein primär regional tätiges Unternehmen, das sich mit der Erzeugung qualitativ hochwertiger Fruchtsäfte beschäftigt, ist eine umweltschonende Produktion eine Selbstverständlichkeit.

Konkrete Maßnahmen sind dabei:
- Verwendung umweltfreundlicher Mehrwegflaschen
- Wassereinsparung und Einsatz eines Trubfilters zur Minimierung der Abwasserbelastung
- Sparsamer Umgang mit Energie und Rohmaterial
- Flaschenverschlüsse und Etiketten werden recycled

Wie viele unserer Lebensmittel kommen auch Fruchtsäfte auf immer längeren Wegen in den Handel. Diese Entwicklung bedroht regionale Produkte und in besonderem Maße unsere Umwelt: die Dauerstaus nehmen ständig zu, der Energieverbrauch wird immer größer, Weichverpackung und andere Einwegverpackungen lassen die Müllberge wachsen.
Eine Alternative bietet Streuobstapfelsaft aus der Region, der frisch, auf kurzem Weg und in umweltfreundlichen Mehrwegflaschen zum Verbraucher gelangt. Wer diesen Apfelsaft genießt, tut sich selbst etwas Gutes und leistet gleichzeitig auch einen Beitrag zur Entlastung der Umwelt.